首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文明星star.58cv.com

“新歌声”学员叶晓粤回应质疑:坚持自己 路是踩出来的

来源:信报网  
时间:2017-07-28 11:23

“新歌声”学员叶晓粤回应质疑:坚持自己 路是踩出来的

信报讯(记者杨光)《中国新歌声》舞台上许多学员喜欢改编经典,但像最新一期节目中,将天后王菲的金曲《闷》改得“面目全非”的,叶晓粤还是第一个,她甚至还在歌曲中加入了自己的潮汕家乡话。接受记者采访时,叶晓粤回应了网友质疑,“你喜不喜欢我都会以我家乡话为自豪。”她说未来还是会坚持自己,“路是踩出来的。”

沙哑烟嗓、饶舌元素,就像陈奕迅对她的评价那样,“慵懒带着点嚣张”。在《中国新歌声》的舞台上,叶晓粤将改编版的《闷》中加入了不少潮汕方言的说唱,面对网友对自己潮汕口音的质疑,她也毫不犹豫地在微博上回怼了过去:“你喜不喜欢我都会以我家乡话为自豪。”而这样的大胆的改编,同样也引发了不小争议,有人认为耳目一新,也有人认为是“面目全非”。对此,叶晓粤说:“有时候改编难度很大,不仅要延续原来歌手想要表达的意思,还要在这个基础上加上自己新鲜的东西。”

因为另一档嘻哈文化节目,很多人了解了过去并不曾熟悉的嘻哈圈,过去普通大众难免会对说唱有一些刻板印象,大金链、粗口、脏辫等等,对于这些现象,身为专业说唱歌手的叶晓粤显得很淡定。她说:“争议会有的,每一个新的流派出来都会面对这些争议,就像杰伦导师刚出来的时候也会有,但是最后自成一派。”

责任编辑:杨思思 TS002