首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文明星star.58cv.com

《择天记》今晚收官 鹿晗娜扎迎来终极一战

来源:人民网  
时间:2017-06-01 14:50

《择天记》今晚收官 鹿晗娜扎迎来终极一战

由腾讯影业、企鹅影视、柠萌影业、柠萌悦心、芒果TV、阅文集团联合出品,杨晓培担任总制片人,钟澍佳等执导,张巍任文学策划,楚惜刀、杨陌、杨叛、金媛媛共同编剧;鹿晗、娜扎领衔主演,吴倩、曾舜晞、许龄月、张峻宁、高瀚宇联袂主演,陈数、姚笛、曾志伟、张兆辉、高圣远特别出演的古装青春偶像剧《择天记》已在湖南卫视青春进行时周播剧场热播一月有余,将于今晚迎来大结局。该剧自播出以来便持续领跑晚间22:00点档,收视率稳中有升,其中5月29日全国网最高收视更是创下新高突破1.65%。《择天记》将精彩剧情与正能量的精神内核相结合,以平凡少年陈长生逆天改命为故事主线,辅以择天少年团员们的成长过程,展现出“普通人也能逆天改命”的励志内核,不断推高观众的观剧热情和期待。

圣后遭暗算命悬一线黑龙一飞冲天率众脱险

在昨晚的剧情中,长生有容七间暂时脱险,并与小黑龙、三十六会合。为了对抗教宗,长生决定再次前往天书陵,圣后因担忧长生,独自前往天书陵,不料却误入教宗埋伏。趁着两人打斗正酣,神将汗青临阵倒戈并给了圣后致命一击。为了进一步打击圣后,教宗道出自己处心积虑20年布下大局,长生并非圣后之子的真相。此时,长生等人及时赶到与教宗大战,他使出“万剑归宗”的绝技与之抗衡,也同时引得洛水水淹北新桥,小黑龙终于脱离寒潭一飞冲天。有了小黑龙的帮助,长生等人暂时逃脱了教宗的追杀。

余人与圣后母子相认 圣后含笑魂归星海

在得知长生并非自己的亲生子后,圣后并未因此感到失落。自两人相认以来,长生与圣后共同守护星盘大阵,圣后也倾尽全力替长生延续经脉助其逆天改命。虽无母子之实,但已有母子之情。圣后临终前将毕生修为传授给长生,助其突破从圣境。随着计道人和余人的到来,本剧最大悬念也随之揭晓,原来余人师兄才是当年遗失的太子。圣后在弥留之际看到自己的两个“儿子”深感欣慰,“母子”三人含泪诀别,引得众人泪奔。

陈长生真实身份曝光 剧情反转引发观众热议

在感动之余,剧情的反转也引发了众多观众的激烈讨论。无论是在原著还是在剧版《择天记》中,想要传达给受众的是“身份不过是虚无的外表,保持拼搏的初心才是闪光点。”平凡人的励志故事,远比“皇族遗孤”的心路历程更为可贵,也更贴近现代观众的心理。陈长生的逆天改命,最吸引人的点就是在于,他是一个普通人。如果说改变命运,是因为血统,而不是奋斗,则故事失去了最核心的价值诉求,也就不具备当下对普通人,对年轻的观众的现实激励意义。借助古偶剧青春靓丽的包装,《择天记》传达出的是立足当下的“现实主义”价值观。它直戳现实痛点,鼓励当代年轻人不为“万事拼爹”的消极论调所扰,要积极乐观地通过自己的努力去改变命运。

今晚《择天记》大结局,逆天改命将迎最后一战。长生、有容将如何稳固神都大局、拯救苍生?随着教宗实力逐渐强大,长生及择天少年团又该如何与之抗衡?还请继续关注今晚22:00湖南卫视青春进行时周播剧场播出的《择天记》大结局。

责任编辑:熊冀芳 TS002