首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文明星star.58cv.com

港剧迷们有福了 TVB年度剧王《城寨英雄》上线

来源:人民网  
时间:2017-04-13 14:15

港剧迷们有福了 TVB年度剧王《城寨英雄》上线

TVB 2016年度剧王,由展鹏和胡定欣主演的《城寨英雄》已于4月10日晚22:00在优酷独家上线。该剧最高收视率35点稳居今年TVB收视率榜首,同时在国内豆瓣评分高达8.1,微博讨论话题超过6.5亿,可谓口碑收视双爆棚。种草已久的观众终于可以在内地欣赏该剧,优酷黄金会员可以抢先看全集,非会员每周一到周五每天免费看一集。

《城寨英雄》讲述的是一个五十年代香港九龙城寨八极拳师与黑恶势力战斗的故事。十五年前,两位八极拳宗师赤手空拳,力抗恶势力入侵。可惜,其中一位突然遇袭身亡,另一位则背上凶手之名自杀,城寨失去英雄,才令黑帮为祸十五年。十五年后,左勾拳(陈展鹏饰)和段迎风(袁伟豪饰)正是两位八极拳宗师的两位后代重新再城寨相聚,为了保护城寨的居民和黑恶势力战斗,同时因为上代的恩怨,八极拳的宿命对决也将展开。

该剧和近期TVB喜欢走的黑暗风不同,明辨善恶。与传统的香港功夫题材影视作品一脉相承,也有功夫漫画的那股热血劲儿,“燃”到了不少观众。监制文伟鸿坦承,拍摄一部功夫题材的电视剧一直都是他的心愿,因为他想通过功夫片宣扬一些正能量。

该剧不仅有曲折感人的感情戏,更有惊心动魄的打斗戏;在角色塑造上,陈展鹏的刚直一改过改去角色的成熟稳重,变得平易近人;胡定欣的悲喜交集,而袁伟豪的英气逼人和王君馨的冷艳内敛,则各自各精。男女主角也凭借该剧斩获TVB2016年度颁奖典礼的最佳男女主。

从《使徒行者》到《城寨英雄》优酷独家拿下了TVB的一个个爆款。其实早在2010年,优酷就成为当时全网唯一一个拥有诸多正版港剧资源的视频平台。2013年,优酷与TVB达成战略合作关系,获得TVB所制作的新剧热剧、历史经典剧目和海量精彩综艺的独家新媒体版权。TVB提供优质内容,优酷提供播出平台,正可谓是强强联合。为广大港剧迷带来福音。近日,TVB和优酷的合作进一步深化。优酷与邵氏兄弟联合制作由TVB经典IP《飞虎》系列延续升级的超级网剧《飞虎极战》,优酷将在项目筹备、IP开发阶段就深度参与其中。从最初的版权购买,到如今的联手制作,预示着优酷在与TVB的合作将向多元化、长期化、多屏化趋势发展。

来优酷看《城寨英雄》,猜幕后BOSS,把时下最热超级剧集一网打尽!

责任编辑:熊冀芳 TS002