首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文明星star.58cv.com

《爱乐之城》内地首映票房很棒 女观众落泪男观众睡着

来源:人民网  
时间:2017-02-16 09:47

《爱乐之城》内地首映票房很棒 女观众落泪男观众睡着

《爱乐之城》内地首映票房很棒 女观众落泪男观众睡着

《爱乐之城》内地首映

金球奖大赢家、奥斯卡夺奖大热影片《爱乐之城》,西方情人节(2月14日)当天在全国正式上映。借着今年情人节票房大涨的趋势,首日票房7150万,算是内地上映的歌舞题材电影里相当不错的成绩,有望打破《天台爱情》创下的1.2亿的票房纪录,也是近年来奥斯卡大热影片在中国内地上映之后所获得的比较亮眼的成绩。

从映后口碑来看,影片浪漫的爱情故事颇受女观众的喜爱,不少人都表示在结局的部分虐出了眼泪。而一些男观众则认为故事“滥俗”,前半部分沉闷得让人昏昏欲睡。

现场 女观众落泪,男观众睡着 ——也许是情人节男人太辛苦了?

众所周知,爱情电影的受众向来以女观众为主,这次《爱乐之城》也明显更加受到女观众们的青睐。影片讲述了“石头姐”和“高司令”在好莱坞追爱追梦想的故事,结局并非中国观众喜欢的大圆满,却意外博得很多女观众的眼泪。有人说:“惆怅也是一种美。”

此外,帅气潇洒的“高司令”无疑凭借片中的角色,赢得了一大批中国女粉丝,很多人都被他电影中深情的眼神所迷倒。而“石头姐”的衣服和首饰则成为女观众们关注的亮点,很多同款都已经在网上热卖。

相比女性观众的喜爱,很多男观众则对影片不大感冒,特别是前半部分,很多人感觉看得昏昏欲睡。有人表示影片的故事并没有什么新鲜感,都是前人拍过的,说“滥俗”也不为过。还有人觉得好莱坞的电影人都还是比较天真,片中所描述的“梦想”和“爱情”的部分,拿到现实生活中简直不值一提。另外也有一些人吐槽影片的音乐和舞蹈部分,也没有宣传中所说的那么精彩。“之所以能得那么多奖、那么多提名,大概是因为好莱坞现在也开始怀旧了吧?”

票房

歌舞题材在国内的最好成绩

今年情人节大盘报收3.84亿,《极限特工:终极回归》表现最亮眼,当天就斩获1.625亿,累计已经6.49亿。而适合情人节档期的爱情电影《爱乐之城》表现也相当不错,首日7150万,算上点映票房累计8350万,必将打破由《天台爱情》保持的内地歌舞题材电影纪录(1.2亿)。

近年来奥斯卡大热影片在内地上映后皆遭遇水土不服。除了去年《荒野猎人》凭借小李子获得奥斯卡影帝奖杯的热度,创下了近三亿的票房收入外,之前的《艺术家》、《国王的演讲》等在国内上映后都票房惨淡。中国观众对奥斯卡所喜欢的那种“学院风”不太买账,反而喜欢获得技术奖比较多的科幻大片。像《地心引力》、《太空旅客》还有《阿凡达》都是典型的不受奥斯卡钟爱但是却在中国票房很好的电影。

《爱乐之城》作为一部歌舞题材的电影,讲的又是完完全全的洛杉矶爱情故事,原本很多人都不看好其在中国的票房,但是凭借金球奖、奥斯卡的几轮宣传,加上情人节档期的配合,这次难得在国内创下亮眼的票房成绩。

(责任编辑:郭培根)